Новый алгоритм Яндекс — страшный сон КопиПастеров


ada9a09acea936d776a6f55c82778c43_M

«Яндекс» начал альфа-тестирование нового инструмента из набора «Яндекс.Вебмастер». Конечно, до инструмента ему очень далеко, но понять его суть можно уже сейчас.

 

 

 

Если вы интернет издание и генерируете эксклюзивный контент, то копирование ваших материалов без активной гиперссылки должно вас сильно раздражать. И тут-то приходит на помощь пока еще безымянный инструмент «Стукач». Вот как все это в теории работает: вы заходите в ваш «Яндекс.Вебмастер» и при регистрации вашего сайта проходите не хитрую, но длительную процедуру с подтверждением прав на администрирование добавляемого ресурса.

Далее, прежде чем разместить материал на своем ресурсе вы должны загрузить ваш оригинальный контент через специальную форму (минимальное количество знаков в материале — 2000, максимальное — 32000 знаков) Затем снова ожидаете, на этот раз принятия заявки. И лишь после ее принятия вы можете смело размещать материал и на вашем ресурсе!

Но уж когда все готово, никто и ничто парсер rss не скроется от «паучьих» глаз. Воры контента будут найдены и … Кстати, а что будет с ворами «Яндекс» тактично умолчал.

Цитата из «Яндекс.Помощь«

Вопрос: мой текст уже кто-то опубликовал? будет ли Яндекс учитывать мою заявку?
Ответ: нет, не будет

Вопрос: что произойдет, если заявляемый мной текст окажется неоригинальным?
Ответ: мы не будем учитывать вашу заявку

Судя по всему, алгоритма как такового еще нет. Есть лишь концепция его написания и тестовые наработки. Понятное дело, что нынешним методом анализа, вычислить вора не удастся. Но теперь «Яндекс», зная кто на самом деле был первым, сможет собрать достаточную базу цепочек последовательностей в кражах и попытаться найти в них закономерности. Надеюсь этот инструмент только для этого, а то придется нанимать новых людей в штат на новую должность… Хотя скорее всего, этот инструмент никто в общее пользование не даст. Хоть доступ и открыт сейчас для всех, но сотрудничать они будут только с крупными изданиями, с хорошей репутацией и большим потоком эксклюзивного контента. Они «Яндексу» нужны, но не для того что-бы защищать от воров, а для того что-бы сконструировать поведенческую модель копипастеров и на ее основе построить алгоритм фильтрации.

Ах да, если ваш ТИЦ меньше 10 сантиметров то новый инструмент Яндекса не для вас 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.