Google изменил поисковые алгоритмы


ffee2447b152494b43d9816faaea83c8_M

«Обновлённый алгоритм помогает находить качественные сайты — теперь и на русском языке. Для веб-мастеров любого уровня» — так говорится в официальном блоге Google

 

 

 

И вот что они пишут:

«Вот уже несколько месяцев мы уделяем особое внимание тому, чтобы показывать пользователям высококачественные сайты в результатах поиска. Некоторое время назад мы обновили наш алгоритм. Обновление, которое мы назвали «Панда», изначально касалось поисковых запросов на английском языке по всему миру (пост на английском языке). Теперь действие этого улучшенного алгоритма распространяется и на другие языки, включая русский. Данные исследований (видео на английском языке) показали, что модифицированный алгоритм улучшает качество поиска по целому ряду показателей, и реакция пользователей на появление «Панды» была очень положительной.

На большинстве языков будет затронуто от шести до девяти процентов запросов. Это значительно меньше, чем при запуске «Панды» для английского языка, когда заметные пользователям изменения коснулись почти 12% запросов. Однако теперь «Панда» будет работать на всех языках, кроме китайского, японского и корейского, тестирование для которых ещё не завершилось.

Мы опубликовали пост, в котором описывается подход Google к поиску высококачественных сайтов. Надеемся, что он поможет веб-мастерам сайтов, которых коснётся модификация алгоритма. Для веб-мастеров существуют форумы на различных языках, где можно оставить свои отзывы и получить дополнительные рекомендации. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы наши пользователи получали самые полные и полезные ответы на свои запросы.»

Но беспокоится за рейтинги ваших сайтов не стоит, «Панда» хоть и страшный зверь, но видимо не для наших «климатических» условий. Все сайты как стояли на первых страницах, так и стоят там. Тьфу, тьфу, тьфу…

Google изменил поисковые алгоритмы: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.