Mail.ru купит Mail.ua


39eee751af30032eeece2f48de2de4ba_M

Российский холдинг Mail.ru Group собирается купить одноименный домен Mail.ua, на котором в данный момент уже размещается почтовый сервер.

 

 

 

 

В последствии на доменном имени Mail.ua будет размещена электронная почта от Mail.ru как и остальные сервисы портала, но переведенные на украинский язык. «Коммерсант» сообщает, что договоренность руководства проектов достигнута и сделка может быть закрыта уже в этом году(а осталось всего-то ничего, один месяц) или в начале следующего.

Александр Ольшанский рассказал, что переговоры касаются не только покупки доменного имени Mail.ua, но и других совместных проектов, а так же возможной интеграции сервисов.

Как говорилось ранее, в данный момент на домене Mail.ua уже работает почтовый сервис который, по словам Ольшанского, имеет около 500 тыс. зарегистрированных пользователей. Я кстати тоже вхожу в эту аудиторию и бывал на сайте только во время регистрации(любопытство), так что об ее активности судите сами, хотя по данным рейтинга Top.bigmir.net, аудитория Mail.ua в октябре составила 111 тыс. посетителей(за месяц).

UPD

Но как утверждает Liga.net — руководитель инвестиционного холдинга “Internet Invest Group” Александр Ольшанский прокомментировал сложившуюся ситация так: “Разговоров о продаже Mail.ua пока не ведется, различные переговоры с Mail.ru Group идут уже шесть лет, в том числе по интеграции сервисов, по совместным проектам, но без особого успеха. Это – достаточно сложная бюрократическая организация, с ними тяжело договариваться.

Вопрос о возможной продаже Mail.ua зависит от многих факторов, в том числе от предложенных условий, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу. За последние полгода с нашей стороны ничего не происходило, что можно было бы так трактовать”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.