Flash — исчезнет


444Компания Adobe прекращает разработку мобильной версии Flash Player. Информация об этом появилась на официальном блоге Adobe.

 

Дэнни Винокур, главный менеджер Flash-платформы, написал в официальном блоге, что компания не намерена продолжать работу над мобильной версией Flash. Последней версией станет Flash Player 11.1 для Android и BlackBerry Playbook. В то же время компания не сразу забросит продукт, а еще какое-то время будет выпускать обновления безопасности с исправлением критических ошибок. Кроме того, лицензированные специалисты, получившие доступ к исходным кодам, смогут в дальнейшем компилировать собственные Flash плееры. Что собственно чревато еще большими дырками и уязвимостью на стороне клиента, а это значит что в последствии Flash станут игнорировать практически все платформы.


Отказ от Flash в мобильных устройствах и в будущем на всех платформах, по словам главного менеджера, связан с популярность HTML5 и его стремительным распространением, его поддерживают практически все платформы для мобильных устройств. Он также назвал HTML5 «лучшим решением для создания и показа содержимого в браузере на мобильных платформах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.