Обновление до Windows 10 скоро станет платным


Бесплатные обновления до Windows 10 завершатся с 30 июля 2016 года

Новая версия Windows 10 стала доступной с 29 июля 2015 года. Изначально всем пользователям ОС Windows 7/8 можно было абсолютно бесплатно перейти на новую версию системы Windows 10. В результате, на сегодняшний день количество устройств, которые используют данную операционную систему достигло 300 млн. Только в прошлом месяце ряды пользователей Windows 10 пополнились на целых 30 млн, а через каких-то 1,5-2 года компания прогнозирует увеличить это число до 1 млрд.
Стоит уточнить ,что упомянутые 300 млн включают в себя как владельцев персональных компьютеров, так и ноутбуков на базе Windows 10, кроме того в эту цифру входят и смартфоны на базе Windows 10 Mobile, а также консоли Xbox One.
Не смотря на многочисленную критику, пользователи приняли «десятку» гораздо быстрее, чем версии Windows 7 и 8. В основном это было обусловлено мощной рекламной кампанией, а также искусcтвенно созданным ажиотажем вокруг обновления, к которому чуть ли не принудительно заставляли прибегнуть разработчики.
Правда предоставлять бесплатное обновление для всех пользователей Windows 7/8 до Windows 10 компания Microsoft будет еще совсем недолго. Об этом еще раз сообщил глава маркетингового отдела Microsoft, отвечающего за продвижение на рынке Windows и использующих данную ОС устройств.
«Время уходит! Бесплатные обновления будут доступны до 29 июля и мы хотим быть уверены, что вы помните об этом», — заявил Юсуф Мехди.
По предварительным данным с 30 июля 2016 года Microsoft будет продавать свои клиентам обновление до Windows 10 Home или же полную версию данной ОС за $119. Поэтому если вы до сих пор используете ОС Windows 7/8, но в будущем всё-таки планируете обновиться до последней версии, рекомендуем вам осуществить переход на неё в ближайшие три месяца. Иначе за обновление до Windows 10 придется заплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.