Украинский сервис для подбора путешествия получил $500 000


3 марта 2016 г в г. Лазанна, Швейцария прошел финал международного стартап-конкурса Seedstars Summit 2016, на кором украинский поект TripMyDream занял первое мето в категории лучший туристический стартап. В качестве приза комания получила инвестиции на сумму до $500 000.
Команде TripMyDream пришлось побороться с финалистами из Европы, Африки и Америки. В финале был еще один стартап из Украины PeopleFlyPlanet, хотя на конкурсе его ошибочно представили как российский проект. В команде действительно есть представители из России, да и отборочный тур команда проходила в Москве, но нацелен проект на Украинский рынок, а трое из пяти членов команды — украинцы. Также в финал прошли стартапы из Болгарии, России, Мексики, Нигерии, Чили, Вьетнама, Кении и Абиджама, но все-таки главный приз достался Украине.
«Для нас эта победа означает, что мы делаем продукт, который нужен людям, двигаемся в правильном направлении. Также мы нашли для себя очень важных партнеров, синергия с которыми даст множество возможностей. Это и доступ к новым рынкам, и технологиям, контенту, опыту, что для нас является ключевым», — комментировал победу основатель проекта Андрей Буренок.
TripMyDream стартовал совсем недавно: в мае 2015 года. Главная особенность сервиса в том, что он может подобрать тур без уточнения конечной точки маршрута. Пользователь указывает место вылета, желаемые даты и вид отдыха (зимний/летний/экскурсионный), а также доступный бюджет и система сама подбирает подходящее место отдыха, а если предложений нет, то предлагает увеличить бюджет поездки.
Стоит уточнить, что TripMyDream не предлагает готовые туры от туроператоров. Данный сервис анализирует возможные перелеты, отели и другие варианты того, как добраться к месту отдыха (в т.ч. автобус, такси, поезд, Uber) и суммирует полученную инфорацию в один тур. На данный момент команда работает над обновлением сервиса, которое должно выйти через несколько месяцев вместе с мобильным приложением.

По материалам ain.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.