В Интернете опять ‘засветилась’ социальная сеть от Microsoft


f7a0a54c92471ac4480e727e4ccf93df_M Уже второй раз и опять случайно в сети появилась новая социальная сеть от корпорации Microsoft. Но как мы знаем все случайное не случайно!

 

 

 

 

 

 

В самом начале я вам напомню про первый раз, а случилось это 17 июля 2011… Именно в этот день кардинально поменялся дизайн на сайте socl.com, правда ненадолго, потом на том же месте красовалась надпись: «Спасибо что остановились. Socl.com это внутренний дизайнерский проект от команды Microsoft Research, который был по ошибке опубликован в сети. Мы не хотели, правда».

 

tulalip-575x342

Как вы видите от названия Tulalip Все же отказались, как бы подчеркивая что это был лишь концепт.

 

Теперь давайте обратим внимание на их вторую промашку.

ss1kky1d

 

Как видно из скриншота с интерфейсом они решили сильно не замарачиваться и повторить его в стиле уже устоявшихся стандартов. Три колонки как в Google+ и Facebook, в левой колонке основная навигация, в правой — функциональный раздел для взаимоотношений, ну а по центру как всегда «стена» новостей или статусов, называйте как вам удобнее…

В том же традиционном стиле выполнена и верхняя часть — логотип, поле для поиска, имя пользователя и его фото. Поисковой системой будет Bing. Не стоит забывать, что у компании уже есть и другие проекты в области социального поиска: Spindex — аггрегирует социальные новостные ленты, его особенность в нахождении популярных тем — трендов, среди ваших контактов из разных социальных сетей. Поэтому существует вероятность того что эти проекты буду интегрированы друг в друга или сольются в один проект.

Так же стоит обратить внимание на присутствие видеочата (Google+ и Facebook далеко не сразу установили такую возможность для своих пользователей), может и в Skype можно будут дозвониться?

Так же обрадовало то что Flash і Silverlight замечен не был, а вот HTML5 красовался везде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.