Новый бум Pokemon GO: игра используется мошенниками


За последний месяц наверное все рекорды популярности были побиты новой игрой Pokemon GO. Не удивительно, что мошенники сразу же решили использовать новую популярную игру в своих целях. Скачивая игру вполне можно скачать вирус. Как поймать покемона и при этом не заразить свой телефон вирусом?
Прежде всего ажиотаж был вызван тем, что релиз Pokemon GO прошел сначала только в трех странах, затем еще в нескольких и не было официальных дат релиза для других стран. Этим как раз и воспользовались мошенники занялись кибермошенники.
Хотя на данный момент в большинстве стран мира и прежде всего Европы можно скачать Pokemon GO в локальном магазине, все еще популярны взломанные версии игры, прежде всего это касается версии для ОС Android.
Ажиотаж вокруг этой игры сыграл на руку мошенникам, которые в основном использовали два метода мошенничества.
1. Поддельная игра на GooglePlay
Кибермошенникам удалось разместить несколько скачек новой игры для Android (Pokemon GO Ultimate) в официальном магазине Google Play. Но как выяснилось, они содержали вредоносное ПО. АРК-файл был заражен вирусом, который мог контролировать зараженный телефон. Прежде всего данный вирус блокировал работу устройства и активировал «кликер» как правило порносайтов.
2. Зараженный установочный файл на сторонних источниках.
Этот способ использовали еще больше мошенников, поскольку был использован самый популярный метод поиска взломанных платных приложений — неофициальные магазины.
Люди, загрузившие такое приложение могли заразить свой гаджет разнообразным вредоносным ПО — от троянов, до блокировщиков-вымогателей.
Интересно, что спрос был настолько велик, что первые зараженные программы с GooglePlay успели скачать более 50 тысяч пользователей, чьи устройства были заражены тем или иным вирусом.
Как не поймать зараженного покемона?

  • Во-первых, не используйте установочные файлы игры из непроверенных источников.
  • Во-вторых, пользуйтесь антивирусом не только на ПК, но и на мобильном устройстве.
  • Ну и наконец, регулярно делайте резервные копии важной информации.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.