Хакеры пользуются невнимательностью пользователей


По данным экспертов в области интернет безопасности в последнее время сильно возрос спрос среди хакеров на доменные имена, которые очень похожи на популярные сервисы и сайты вроде Google, Netflix и Trip Advisor, но содержат ошибку в написании.

Так для нелегальной деятельности регистрируются доменные имена, очень похожие на доменные имена популярных сайтов, но с ошибкой, которая вполне реальна при наборе имени, например, дублирование букв (“ggogle.com”), буква с соседней клавиши (“googlr.com”) или перестановка букв местами (“goolge.com). Зачастую, сайты по этим доменам выглядят как двойники популярных интернет ресурсов, так что пользователи даже не подозревают, что находятся на сайте мошенника, на этом доверии как раз и играют злоумышленники.

Эксперты в области безопасности также констатируют увеличение регистраций «дублеров» популярных доменов в зоне ”.om” (географический домен Омана), в том числе «bbc.om», «netflix.om» и «twitter.om». Всего только за февраль текущего года было зарегистрировано 334 копии известных названий сайтов в оманской зоне, и только 15 из них купили сами компании с этими названиями.
Поэтому рекомендуем нашим читателям быть внимательными при введении названий сайтов в строке браузера. Никогда не знаешь, к каким последствиям может привести маленькая опечатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.