Лайфхак: как зарядить iPhone быстрее


Часто случается, что iPhone разряжается в самый неподходящий момент. Уже нужно выбегать из дома, а заряд батареи на минимуме… Конечно можно отключить обновления в фоновом режиме, выключить передачу данных или перейти в Авиарежим, но есть и другой способ который позволит намного быстрее зарядить iPhone. Что это за способ? — Нужно просто зарядить iPhone с помощью зарядного устройства для iPad.
Почему iPhone заряжается быстрее? — Ответ прост. Скорость зарядки любого устройства зависит от источника питания, который вы подключаете. Наверное, вы обращали внимание, что если заряжать мобильный от ноутбука, то скорость зарядки значительно ниже чем от сети.
Это же правило действует и тут. Процесс ускоряется за счет более мощного адаптера питания. Дело в том, что зарядное устройство для iPhone предусматривает зарядку с силой тока в 1 ампер, тогда как зарядное от iPad поддерживает 2,1 ампера. Таким образом вы сможете полностью зарядить свой iPhone меньше чем за час, используя зарядное от iPad. К сожалению, это работает только для iPhone 6 и iPhone 6s. Конечно же вы можете зарядить и более ранние модели, но сократить время зарядки не получится. Это обусловлено тем, что старые смартфоны ограничены мощностью в 5 Вт, вне зависимости от используемого адаптера, тогда как новые модели поддерживают до 12 Вт
Рекомендует ли Apple так делать и может ли это навредить телефону?
Заряжать iPhone от адаптера для iPad не воспрещается. На странице техподдержки Apple есть информация о том, что адаптеры питания от планшетов подходят для зарядки любой модели iPhone или iPаd.
Но некоторые специалисты придерживаются мнения, что слишком частая зарядка iPhone от адаптера питания для iPad может сократить срок службы аккумулятора. Стив Сандлер из AEi Systems утверждает, что компоненты в iPhone изначально были рассчитаны на взаимодействия с силой тока в 1 ампер, поэтому воздействие силой в 2 ампер может привести к быстрому изнашиванию батареи.

По материалам ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.