Что делать, чтобы не потерять почту из-за блокировки Яндекса в Украине.


По нашим наблюдениям многие пользователи использовали MX записи Яндекс, чтобы направить свою почту на Яндекс сервера. Но, что делать если вы работаете с почтой из Украины, а доступ к Яндекс почте заблокирован? Мы не будем описывать как обойти блокировку используя различные средства вроде VPN или Tor браузера. В данной статье мы расскажем, что нужно сделать, чтобы не потерять Вашу почту без обходных путей.
Предполагаем, что у вас есть уже домен MX записи, которого направлены на Яндекс. Если у вас есть только домен, но еще нет хостинга, тогда сначала необходимо приобрести хостинг.
Предположим, что вы являетесь владельцем домена domain.pp.ua и все настройки выполняете для этого домена. Дальнейшие ваши шаги будут такие:
1. Необходимо создать все почтовые ящики через панель управления хостингом CPanel или ISPManager в зависимости от того какую панель управления вы выбрали при заказе хостинга.

2. После того, как все нужные почтовые ящики созданы, необходимо направить MX запись для вашего домена на сервер, где ваш домен хостится.
Тогда MX запись для этого домена будет выглядеть так:

Изменить MX запись можно либо самостоятельно через панель управления хостингом, либо обратиться в тех. поддержку хостинг компании.

После того как MX запись изменена, необходимо подождать некоторое время до полного распространения обновлений DNS зоны домена.

Когда все будет настроено, Вы сможете получить доступ к вашей почте либо с помощью локального почтового клиента, такого как Outlook, The Bat или Thunderbird, либо просто через браузер с помощью web клиента который будет доступен по адресу:
http://domain.pp.ua/webmail/

Надеемся, что данная статься будет для вас полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.